Inicio

Рассвет в Аргентине ознаменован общенациональной забастовкой

Буэнос-Айрес, 25 июня (Пренса Латина) Закрыты школы, банки, нет транспорта и нет открытых магазинов, Аргентина сегодня объявила всеобщую забастовку Генеральной конфедерации труда (CGT), третьей из профсоюзных организаций рабочих, которую затронули меры экономической корректировки правительства.

Несколько представителей CGT уже предупреждали несколько дней назад, что сегодняшняя остановка работы предполагает тяжелые последствия, и с самого утра были прекращены несколько услуг, в том числе, в авиационном секторе, с отмененными полетами.

Общая забастовка в течение 24 часов в ответ на несколько мер исполнительной власти Маурисио Макри, включая финансовую поддержку со стороны МВФ и паритет (переговоры о зарплате), которые не материализовались, поэтому забастовка будет ощущаться по всей стране и охватит почти все сектора.

Вместе с CGT, объединились члены Центральной организации рабочих Аргентины (CTA) и ее дочерней, автономной CTA, банковского сектора, сектора здравоохранения и образования и судебной власти, чтобы передать сообщение правительству: прекратите корректирующую политику, которая сказывается на "карманах рабочих".

Сегодня не будет автобусов, поездов, метро или такси, и в школах не будет занятий, несколько магазинов закрывают свои двери в течение дня, поэтому Буэнос-Айрес встретил рассвет с пустыми улицами.

Хотя организаторы забастовки не призывали к мобилизации, есть несколько организаций, которые провели митинги у Обелиска в Буэнос-Айресе и у  больницы Посадас, а также на проспекте Генерал Пас перед Национальным институтом промышленных технологий, две организации, которые пострадали от государственной политики.

После диалога, который был прерван, где представители рабочих представили список ходатайств, центральное руководство профсоюзов решило выразить свое несогласие с экономической политикой правительства, повышением тарифов на услуги государственной службы и с соглашением с МВФ.

Кроме того, они требуют повышения зарплаты более 15 процентов, учитывая показатель инфляции, который, после прогнозов исполнительной власти, поднялся выше 25 процентов.

мнп/маи