Inicio

Гаитянские профсоюзные активисты осуждают жестокость полиции

Порт-о-Пренс, 19 июня (Пренса Латина) Профсоюзы объявили о перемирии в движениях протеста после того, как на прошлой неделе претерпели жестокость обращения полиции, сообщила местная пресса.

"В настоящее время мы наблюдаем за перемирием, потому что два из четырех дней объявленных демонстраций были прерваны в понедельник 11 и вторник 12 июня из-за жестокости полиции", осудил координатор Национальной конфедерации рабочих Гаити Доминик Сент-Элой.

Добавил, что в среду и четверг были отменены запланированные мобилизации, и нынешний период временного приостановления позволит профсоюзникам оценить и подготовить новые стратегии, чтобы правительство ответило на их требования.

Сказал, что работники были избиты, ранены и похищены полицией на объектах Национального общества индустриальных парков.

"Даже беременная работница упала в обморок из-за слезоточивого газа во время движения, организованного в понедельник 11 июня", отметил координатор.

Мобилизация, которая активизировалась с мая, требует минимальной зарплаты в размере 15 долларов, страховых карточек от Управления по несчастным случаям на производстве, болезни и материнства, а также улучшения условий труда, помимо транспортировки, социального жилья и субсидий на питание.

мнп/лрб/анэ