Inicio

Эво Моралес уверен в невиновности экс-президента Корреа

Ла-Пас, 19 июня (Пренса Латина) Президент Боливии Эво Моралес передал свою поддержку экс-президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, который находится под уголовным расследованием, предположительно связанным с похищением бывшего депутата от оппозиции из этой страны.

Сомнения в решении судьи в процессе против Корреа в Эквадоре

 

Моралес написал в социальной сети Twitter, что имперские державы не прощают Корреа за то, что он вывел свой народ из нищеты и за то, что он добился суверенитета нации.

Они не прощают его за закрытие американской военной базы в Манта, "поэтому с помощью необоснованных судебных обвинений пытаются заставить его замолчать", - написал он.

Лидер этой горной страны завершил свое послание солидарностью с бывшим президентом Корреа, когда написал: @MashiRafael мы с тобой".

Международные СМИ сообщили, что Национальный суд Эквадора объявил вчера о связи бывшего президента Рафаэля Корреа с уголовным делом за предполагаемое похищение экс-лидера оппозиции Фернандо Балды, что случилось в 2012 году в Колумбии.

Эквадорская прокуратура обязала Корреа давать показания перед этим органом каждые 15 дней, начиная со 2 июля, несмотря на то, что бывший президент сейчас проживает в Бельгии.

мнп/амм