Inicio

Россия поможет Кубе в технологической модернизации

Гавана, 19 июня (Пренса Латина) Стальной прокат, предназначенный для строительства, представляет собой стратегический материал для Кубы, поэтому проект технологической модернизации важного сталелитейного завода привлек внимание участников форума Куба Индустрия 2018.

КубаИндустрия, альтернатива для промышленного стратегического сектора


В контексте третьей конвенции и Международной выставки кубинской промышленности, которая будет работать до 22 июня, Пренса Латина побеседовала с генеральным директором российской компании Industrial Engineering Вадимом Величко, который объяснил детали процесса для сталелитейной компании имени Хосе Марти, более известной как Антильяна-де асеро.

 

По его словам, предложение включает 18 производственных объектов, установку нового оборудования и подготовку специалистов. Первый этап уже готов с технической и финансовой точки зрения, сказал Величко и добавил, что для второго этапа подготовлена ​​экономико-техническая база, и они готовы начать работу.

В конце этих периодов сталелитейный завод может первоначально достичь производства около 250 тысяч тонн проката, а в конце процесса - до 380 тысяч тонн, сказал он.

Модернизация Антильяна увеличит, кроме того, возможности экспорта продукции, поскольку оборудование, которое планируется установить, гарантирует новое качество, в том числе, потенциал занятости даже в местах, где существуют сейсмические проблемы.

Величко пояснил, что инвестиции превысят 60 миллионов долларов, добавив, что ожидается завершение полной модернизации в кратчайшие сроки.

Наша компания, по его словам, может работать над другими проектами, где есть металлургия и металлообработка, и оценил, что это важная отрасль для страны, которая будет генерировать доход и большое количество рабочих мест.

О самом технологическом процессе он сказал, что включает обязательное обучение около 350 человек в одном из лучших российских металлургических институтов, добавив, что до 19 специалистов прошли обучение на заводе с технологией, аналогичной той, которой будет оснащена кубинская компания.

Величко уточнил, что прокатный стан, который использует Антильяна, был разработан российским заводом ЭЗТМ, который будет участвовать в текущей модернизации.

Промышленное машиностроение является одним из крупнейших российских отраслей, производя многочисленное оборудования для сталелитейных и металлообрабатывающих предприятий.

 

Об этом заводе ЭЗТМ агентство побеседовало с его генеральным директором Владимиром Зарудным, который прокомментировал исторический факт, что завод был основан в 1941 году, и его производство вначале предназначалось для нужд Второй мировой войны.

 

Оборудование, которое будет установлено в кубинской компании, соответствует соглашению сторон, где нет спонтанных решений, и где указано 11 версий технических задач, которые будут внедряться до тех пор, пока не будет найдено решение, отвечающее интересам Кубы.

мнп/тдд