Inicio

Визит Эво Моралеса в Китай направлен ​​на выполнение проектов

Ла-Пас, 18 июня (Пренса Латина) Президент Эво Моралес проводит насыщенную программу в Пекине для укрепления научного сотрудничества с Китаем и ускорения выполнения проектов в Боливии, сообщил министр иностранных дел Андской страны Фернандо Гуанакуни.

"У Боливии есть ресурсы, но наш народ нуждается в технологиях", сказал Гуанакуни в телефонном разговоре с боливийской радиосетью "Патрия Нуева".

Министр указал, что одна из целей визита Моралеса в азиатский гигант - "достижение стратегического альянса для укрепления технического, научного и технологического сотрудничества для будущих проектов индустриализации Боливии".

Глава боливийской дипломатии отметил, что программа визитов президента начинается сегодня на площади Тяньаньмэнь с официальной церемонии возложения венка к памятнику народным героям.

Затем он посетит мавзолей президента Мао Цзэдуна, бывшего лидера Коммунистической партии Китая и отца нового Китая, восстановленного в 1949 году.

По словам министра, Моралес встретится с его коллегой Си Цзиньпином в Доме народных собраний, где также побеседует с другими китайскими властями.

Лидер Андской страны также представит книгу "Моя жизнь: от Ориноко до дворца Кемадо", переведенную на китайский язык, где собраны свидетельства о его жизни как профсоюзного и политического лидера.

В первый день поездки по Китаю Моралес посетил некоторые корпорации, где встретился с бизнесменами из этой страны, чтобы укрепить деловые отношения.

Это третья страна, которую Моралес включил в программу визитов по Европе и Азии, начиная с России, где подписал соглашение об углеводородах, и продолжая в Нидерландах, где встретился с группой юристов, чтобы проанализировать контрмеморандум о водах Силалы по иску Чили в Гааге.

мнп/лрб/лбп