Inicio

Президент Боливии принял участие в подписании газового соглашения с Россией

Москва, 14 июня (Пренса Латина) Президент Боливии Эво Моралес посетил компанию по производству удобрений «Акром» и принял участие в подписании газового соглашения с «Газпромом», среди прочих документов.


Кроме того, президент будет присутствовать на открытии чемпионата мира в столичном стадионе Лужники. По  настоянию  присутствующих дать прогноз сегодняшнему матчу между Саудовской Аравией и Россией, президент вчера заявил, что вопрос является трудным, «но мы будем болеть за  Россию».

Боливийский лидер вчера встретился с президентом России Владимиром Путиным, с которым он отметил  возможность присоединения к процессу региональной интеграции и создания механизмов сотрудничества с Евразийским экономическим союзом.

Вчерашний день также включал участие  в политическом дискуссионном клубе Валдай в этой столице, где он выступил за многополярность, и осудил напор правых сил, особенно Соединенных Штатов , в целях  дестабилизировать прогрессивные правительства мира.

Глава Боливии высказался  против вступления в Организацию Североатлантического договора, поскольку она дестабилизирует регион.

После своего пребывания в России Эво Моралес планирует отправиться в Гаагу, где Южноамериканская страна подала жалобу против Чили на незаконное использование приграничных вод родника Силая.

Поездка президента Боливии завершится в Китае, где он проведет трехдневный визит, в ходе которого  встретится с президентом Китая Си Цзиньпином, и  подпишет несколько соглашений.

Тпл/амп / то