Inicio

Тринидад и Тобаго проводит XVIII совещание Комиссии по Карибскому морю

Порт-оф-Спейн, 14 июня (Пренса Латина) В Тринидаде и Тобаго состоялось XVIII совещание Комиссии по Карибскому морю, в котором представители обсудили приоритеты регионального плана действий на период 2019-2021 годов.


На дискуссионном форуме основное внимание было уделено политическим и экологическим проблемам региона, говорится на веб-сайте этого органа, относящегося к  Ассоциации  карибских государств (АКГ).

В своем официальном отчете в  социальной сети Twitter,  кубинское посольство в Тринидаде и Тобаго проинформировало об участии острова в совещании и подчеркнуло, что Комиссия по Карибскому морю является центральной осью работы АКГ.

Со своей стороны дипломат Сезар Э. Мартинес, советник посольства Сальвадора в Тринидаде и Тобаго, сообщил об обсуждениях регионального плана действий, который должен вступить в силу в следующем году.

Согласно его публикациям, проект уделил особый интерес экологической проблеме, проблемам загрязнения пластмассами, расширению zargazo на побережье Карибского моря и очистке сточных вод.

Тпл/бэк