Inicio

Куба и Россия ратифицировали отличные отношения

Гавана, 14 июня (Пренса Латина) Во время  встречи между вице-президентом Совета министров Кубы  Рикардо Кабрисасом и российским сенатором Сергеем Калашниковым, Куба и Россия подтвердили прекрасные связи, которые их объединяют.

Кубинский министр экономики и планирования также вчера провёл дружескую встречу с Калашниковым, который также является координатором парламентской Группы дружбы с Кубой и первым вице-президентом Комитета экономической политики Совета Российской Федерации.

Согласно официальным сообщениям, эта встреча послужила ратификацией прекрасных связей, существующих между правительствами, парламентами и народами обеих стран.

Оба должностных лица  также оценили поддержку России в восстановлении купола Капитолия и роль в этой работе Совета Федерации во главе с ее президентом Валентиной Матвиенко и самим Калашниковым.

Кабрисас, который возглавляет Межправительственную комиссию Куба-Россия, напомнил о своем недавнем визите в Москву и о переговорах с властями и бизнесменами из разных секторов экономики.

Также участвовали  в совещании с российской стороны  Сергей Рещиков  и Андрей Митрафанов, советник – посланник  и первый советник посольства Российской Федерации на Кубе, соответственно.

Сопровождали  Кабрисаса  Йоланда Феррер, президент Комиссии по международным связям Национальной ассамблеи народной власти Кубы; Эмилио Лозада, генеральный директор по двусторонним делам Министерства иностранных дел; и Иналвис Боначеа, директор по Коммерческой политике с Европой  Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций

 

Тпл/лрд