Inicio

Российский сенатор подтверждает поддержку Кубы в ее борьбе с блокадой

Гавана, 14 июня (Пренса Латина) Сенатор России Сергей Калашников подтвердил, что парламент его  страны ежегодно поддерживает резолюцию, осуждающую экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введенную Соединенными Штатами против  карибской  страны.


На встрече с кубинскими законодателями,  президент Группы сотрудничества с Кубой и первый вице-президент Комитета по экономической политике Совета Российской Федерации,  сказал, что это является признаком поддержки европейской страной острова, информирует  цифровой сайт Национального собрания народной власти.

Несмотря на то, что связи между двумя странами превосходные, Калашников выразил заинтересованность своей страны в их усилении и настаивал на необходимости расширения культурного обмена,  как альтернативного способа укрепления связей.

Он упомянул, что российские специалисты отправятся в Гавану в июле, чтобы начать процесс восстановления купола гаванского Капитолия, институциональной штаб-квартиры кубинского законодательного органа.

Он также упомянул о вероятном открытии  на Кубе музея о русской культуре.

Поблагодарив Россию за поддержку острова, кубинские парламентарии предложили посетителям информацию о составе Национального собрания, а также о его возобновлении в связи с растущим присутствием молодежи.

Также обсуждались вопросы, связанные с обновлением экономической и социальной модели в карибской стране и меры по укреплению иностранных инвестиций в качестве одного из основных звеньев развития страны.

После обмена с кубинскими депутатами члены российской делегации посетили восстановленные  залы Капитолия в Гаване.

Во время своего пребывания на Кубе до 18 июня представительство Совета Российской Федерации проведет другие встречи с  кубинскими властями.

 

 

Тпл/лрд