Неделя в Венесуэле: Диалог и поражение ОАГ

Каракас, 9 июня (Пренса Латина) На этой неделе внимание привлекли постоянные действия венесуэльского правительства в диалоге со всеми секторами страны и поражении планов Организации американских государств (ОАГ).

Президент Николас Мадуро усилил свои действия  по содействию диалогу, который должен привести венесуэльцев к концу года  к завершению зависимости от нефтяных доходов и диверсификации экономики – один из способов избежать дефицита, с которым  сегодня сталкивается страна.

Инфляция и высокие цены на продукты первой необходимости, их влияние на карманы людей, являются бомбой замедленного действия, которая требует немедленных ответных действий, несмотря на устойчивую экономическую и другую агрессию против родины Симона Боливара.

Это обсуждается экспертами и международными комментаторами, когда речь идет о манипуляции ценами на продукты, накоплениями и открытыми действиями подпольного биржевого рынка, который, к сожалению, является тем, что повышает стоимость жизни и  невозможность правительства, несмотря на неоднократные попытки,  положить этому конец.

Несомненно, как считают такие личности,  как Ларри Дево, секретарь Совета по правам человека Венесуэлы,  это  решение  необходимо  для достижения примирения в стране.

На этой неделе чиновник отметил  позицию  президента Мадуро,  считающего,   что созданы  условия для начала  решения такого масштаба, когда после  выборов 20 мая, может быть  введено  примирение в отношении насилия.

В течение недели прошла  48-я Генеральная ассамблея ОАГ в Вашингтоне, где венесуэльская делегация во главе с министром иностранных дел Хорхе Арреаза защищала страну  от планов  США .

ОАГ приняла осуждающую резолюцию против Каракаса, но не насчитала  24 голосов, необходимых для  высылки, несмотря на давление со стороны вице-президента США Майка Пенса против нескольких членов, в том числе Гаити, одной из беднейших стран на земле.

Также на этой неделе исполнительный вице-президент Тарек Эл Аиссами  объявил о новых мерах против экономических преступлений, уточнив,  что существуют ордера на арест против 201  подозреваемых  в участии в контрабанде бумажных денег в Колумбию.

Второй человек  правительства говорил  о действиях, которые совершаются против участников установления криминальных ставок на спекулятивный доллар, и  отметил  начало операции «Руки металла», чтобы предотвратить контрабанду меди, золота и других продуктов за границу.

В рамках этих действий силами безопасности удалось спасти 2,5 тонны золота, незаконно купленных у мелких шахтеров в юго-восточном штате Боливар для перепродажи за рубежом.

Тпл/лб