Лула - кандидат, чтобы положить конец страданиям людей

Бразилиа, 9 июня (Пренса Латина) Бывший президент Луис Инасио Лула да Силва подтвердил, что он будет кандидатом на предстоящих выборах, чтобы положить конец страданиям бразильского народа, восстановить страну и снова мечтать о великой нации.

«Это то, что побуждает меня продолжать боевые действия», - подчеркнул основатель и исторический лидер Партии Трудящихся (ПТ) в манифесте, опубликованном вчера  вечером по случаю национального  запуска  своей кандидатуры на пост президента в городе Контагем, в столичном районе  Белу-Оризонти.

В длинном документе Лула говорит, что он берёт на себя эту миссию,  «потому что я несу большую ответственность перед Бразилией,  и потому что бразильцы имеют право свободно голосовать за более благоприятный, более справедливый и суверенный проект; настойчивый  в латиноамериканском интеграционном проекте».

Он также указывает, что в своей длительной политической карьере у него было много кандидатур, но он считает, что это другое: это обязательство его жизни.

В этом смысле он указывает, что тот, кто имел привилегию видеть продвижение Бразилии на благо беднейших, после столетий исключения и оставления, «не может быть забыт в самый трудный для наших людей час».

Лула признает, что его кандидатура представляет надежду, и поэтому, повторяет он, мы собираемся довести дело  до конца.

Мы имеем право снова мечтать,  после кошмара, который был наложен на нас переворотом 2016 года (против президента Дилмы Руссефф). Позже заявляет и ратифицирует своё желание вернуться в Президиум Республики, чтобы еще раз продемонстрировать, что можно построить лучшую Бразилию для простых людей.

Говоря о  двух  месяцах  несправедливого тюремного заключения в качестве политического заключенного, отметил, что это помешало ему посетить всю страну с  «посланием надежды  на  лучшую  и более справедливую  Бразилию,  с возможностями для всех, как я всегда делал за 45 лет  общественной жизни».

 «Я не сомневаюсь, что они посадили меня сюда, чтобы помешать мне жить с моей большой семьей: бразильским народом». Он осудил  создание судебного  фарса, «чтобы схватить его, не представив ни одного доказательства его предполагаемой вины».

 «Вот почему я считаю себя политическим заключенным в моей стране», объясняет Лула и заявляет, что он по-прежнему убежден в том, что справедливость откроет дорогу  правде.

 

Тпл/мпм