Articles

Армии Гаити и Мексики сотрудничают в борьбе со стихийными бедствиями

Порт-о-Пренс, 22 мая (Пренса Латина) В Гаити находятся официальные лица мексиканской армии, чтобы обсудить вопросы борьбы со стихийными бедствиями в рамках двустороннего сотрудничества в области обороны.

В отеле Royal Oasis в этой столице мексиканские официальные лица читают лекции их коллегам из стран Карибского бассейна о проблемах, стоящих перед недавней мобилизованной гаитянской армией.

По словам министра обороны Эрве Дениса, мексиканские военные являются примером в стране, которые сумели держаться подальше от политики на протяжении всей истории.

Согласно министру, армия обладает довольно солидным опытом в борьбе со стихийными бедствиями, и может помочь нашей новой военной силе, которой также придется иметь дело с этими катастрофами.

Сотрудничество, начатое в апреле, подтверждает обязанность мексиканской страны в Гаити, включая такие вопросы, как гражданская защита, доктрина новой армии, военная служба, общий персонал и возможность обучения гаитянских солдат в ацтекской стране.

Семинары, организованные за несколько дней до начала сезона ураганов, позволят гаитянской армии подготовиться к вызовам страны, которая все еще нестабильна в управлении рисками.

Точно так же они ратифицировали обязательство оставаться вместе с населением и ограничить возможный ущерб, причиненный природными катастрофами.

Новая армия Гаити была мобилизована в ноябре после длительной критики со стороны различных секторов страны, которые считают ненужным создание репрессивных сил в нынешнем контексте.

По словам президента Джовенэля Мойса, выход Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации Гаити, был благоприятным моментом для создания этой новой военной структуры, что имеет инженерную единицу для работы в области инфраструктуры, другую - авиацию, и третью, которая позаботится о жертвах, особенно во время стихийных бедствий.

мнп/лрб/анэ