Inicio

Боливия за искоренение ядерного оружия

ООН, 16 апреля (Пренса Латина) Президент Боливии Эво Моралес подписал вместе с Организацией Объединенных Наций (ООН) договор о запрещении ядерного оружия и конвенцию о транспарентности в арбитражах между инвесторами и государствами.

Эво Моралес примет участие в Нью-Йорк в форуме коренных народов


По словам постоянного представителя Боливии в ООН Сачи Льоренти, оба соглашения имеют большое значение, и обязательство страны одному из этих механизмов также является призывом к миру по искоренению ядерного оружия.

Конвенция ООН о транспарентности между арбитражами инвесторов и государств относится к борьбе с коррупцией, отметил Льоренти.

Министр иностранных дел Боливии Фернандо Уанакуни подчеркнул, что Боливия еще раз демонстрирует, что согласуется с культурой мира и жизни.

"Договоры - инструменты, которые позволяют нам ратифицировать наше обязательство стремлению ко всему человечеству: мир", сказал он, ссылаясь соглашения, подписанные президентом Эво Моралесом.

Президент Боливии прибыл в ООН в Нью-Йорке, где он станет одним из специальных гостей Постоянного форума по вопросам коренных народов. Фактически, он является единственным президентом, который участвует в семнадцатой сессии.

лрб/йфб