Articles

Боливия получает поддержку от Италии в целях сохранения наследия

Ла-Пас, 16 апреля (Пренса Латина) Итальянское сотрудничество поддерживает реализацию проекта по сохранению культурного наследия в Боливии, туристической цепи Кочабамба-Потоси и международного процесса сертификации устойчивого туризма.

Директор итальянского агентства по сотрудничеству в Ла-Пасе Анхело Бенинкаса объявил, что будут оказывать техническую помощь и поддерживать профессиональную подготовку по четырем специальностям, связанным с управлением культурным наследием и туризмом через Институт по сохранению и восстановлению Италия-Боливия.

По его словам, проекты были направлены и теперь также исполняются Министерством культуры и туризма южноамериканской страны.

Отметил, что кредит в размере 12 млн. евро, предоставленный для туристического маршрута, принесет пользу шести муниципалитетам, пяти из департамента Кочабамба и другому Потоси, окружающему Национальный парк Торо-Торо.

Сообщил, что проекты находятся в стадии окончательного проектирования и смогут выступить в силу с июня.

Сотрудничество Италии в Андской стране началось официально в 1986 году с подписания Соглашения о техническом сотрудничестве между обоими правительствами.

Согласно организации, пакт установил ряд инициатив в поддержку политики сокращения масштабов нищеты, сосредоточив внимание на таких секторах, как здравоохранение, сельское хозяйство, продовольственная безопасность, развитие сельских районов и ответственный туризм, среди других.

лрб/лбп