Inicio

В Венесуэле требуют уважения к Сирии

Каракас, 16 апреля (Пренса Латина) Венесуэльский политик Адам Чавес потребовал уважения суверенитета Сирии после недавней военной агрессии, совершенной Соединенными Штатами, Францией и Соединенным Королевством.

Чавес заверил, что великое негодование проходит по всему миру после того, как "жестокая" атака началась против нескольких объектов в арабской стране, погруженных почти на десять лет "в войне, порожденной геостратегическими интересами империалистических держав".

В статье, опубликованной Информационным агентством Венесуэлы, депутат Национальной учредительной ассамблеи также заявил, что в начале 14 апреля роль правительства США как главного врага мира была подтверждена проведением воздушного нападения на Дамаск при открытом незнании международного права.

"На сирийскую столицу было запущено более 110 ракет под предлогом защиты населения от предполагаемых химических атак", напомнил Чавес, отметив, что это "преступное действие" получило отказ от народов мира и прогрессивных правительств, которые против продвижения воинственной политики Соединенных Штатов.

"Из Венесуэлы требуем уважения к Сирии, братской стране, которая защищает суверенитет и право на самоопределение. Эта агрессия направлена не только против Сирии, но и является предупреждением против мира во всем мире", сказал венесуэльский политик.

Предупредил, что агенты правового и регионального неолиберализма поощряют применение в Венесуэле агрессии, подобной той, которая совершается против арабской страны, чтобы свергнуть Боливарианскую революцию.

лрб/вуп