Articles

В Боливии начинается кампания по вакцинации Америк

Ла-Пас, 16 апреля (Пренса Латина) В Боливии начинается кампания по вакцинации в Северной и Южной Америке, которая продлится до 22 апреля, чтобы охватить, по меньшей мере, 21 заболевание, особенно корь, согласно сообщению Министерства здравоохранения.

Неделя вакцинации в Северной и Южной Америке под лозунгом "Укрепление защиты от вакцинации против кори", является инициативой, направленной на повышение чувствительность и вспоминание населению, его лидерам и властям о важности вакцинации для предотвращения и контроля болезней, чтобы избежать смерти.

В эти дни органы здравоохранения будут уделять первоочередное внимание применению вакцины SRP2 (корь, краснуха, эпидемический паротит) для детей от 18 до 23 месяцев, SRP2 для детей в возрасте от двух до четырех лет, а SR для людей в возрасте от пяти до 55 лет, которые почему-то не получали вакцину.

На всей территории страны действуют три тысячи учреждений здравоохранения для применения вакцин, которые также являются бесплатными.

Эта кампания, в частности, направлена на предотвращение кори, поскольку в регионе и соседних странах наблюдаются случаи заболевания, включая Бразилию, Мексику, Перу, Аргентину и Эквадор.

По данным Министерства здравоохранения, с 2002 года по настоящее время в Боливии не поступало никаких конкретных случаев.

лрб/лпн