Inicio

Укрепляются связи между Доминиканской Республикой и Кубой

Санто-Доминго, 16 апреля (Пренса Латина) Доминиканская Республика и Куба отмечают сегодня 20-ю годовщину восстановления двусторонних отношений с волей обеих сторон по увеличению этих связей и доведению их до максимально возможного уровня.


С 10 апреля план мероприятий, подготовленный Посольством Кубы в ознаменование этой даты, успешно разрабатывается, и в этот понедельник состоится посещение парка и музея имени Масимо Гомеса, расположенного в в городе Бани, провинция Перавия.

Там также находится мемориальная доска, заложенная историческим лидером Кубинской революции Фиделем Кастро во время его визита в 1998 году, момент, отметивший восстановление связей между двумя странами.

Визит в Бани включает в себя экскурсию по Политехникуму, который носит имя генералиссимуса, который был подарен Фиделем Кастро и открыт 6 апреля 2017 года, хотя он начал работать в 2000 году.

Кроме того, во второй половине дня состоится Центральный акт по поводу юбилея в штаб-квартире Министерства иностранных дел этой страны, на котором примут участие министр иностранных дел Доминиканы Мигель Варгас, министры, высокопоставленные правительственные чиновники, конгрессмены и члены дипломатического корпуса острова.

16 апреля 1998 года - это дата, ознаменовавшая возобновление отношений между Доминиканской Республикой и Кубой, две страны, объединенные всеми видами, но прежде всего, как недавно заявил посол Кубы Карлос Хесус де ла Нуэз, «культурой и историей».

Тпл/
амп / эма