Inicio

Международный фестиваль Болерос де Оро на Кубе

Гавана, 13 апреля (Пренса Латина) XXX Международный  фестиваль  Boleros de Oro состоится в Гаване  с 19 по 24 июня с участием представителей жанра из десятка стран.

Организаторы сообщили, что фестиваль посвящён участию  женщин в болеро, и особенно кубинской певице Беатрис Маркес, лауреат Национальной музыкальной премии 2016 года.

Также  в мероприятии примут участие певцы  из Мексики, Чили, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, Венесуэлы, Канады, Японии и Кубы.

Программа мероприятия включает проведение в третий раз  Международного конкурса Молодые певцы болеро, который  пройдёт с 22 по 23  апреля, и целью которого является поиск и продвижение новых ценностей латиноамериканской песни.

Фестиваль организован Ассоциацией музыкантов Союза писателей и артистов  Кубы (Uneac), пройдёт также  Международный коллоквиум, который будет способствовать повышению роли женщин-композиторов, авторов,  исполнителей,  аккомпаниаторов и музыкальных  исследователей.

Встреча, запланированная на 21, 22 и 23, будет посвящена столетию кубинского музыковеда и композитора Аргелеса Леона.

Местом проведения фестиваля станут театры Мельа и Америка, театр Национального музея изобразительных искусств, Зал Коваррубиас Национального театра и внутренний двор Урон Азуль в  UNEAC.

 



Тпл/ипп