Inicio

Национальная конференция за освобождение Лулы

Бразилиа, 13 апреля (Пренса Латина)  Главной целью начинающейся сегодня в бразильском городе Сан-Паулу  Национальной конференции LulaLibre является разрушение стен коммерческих переворотных СМИ. 


Двухдневный форум пройдет в очень важный момент, чтобы объединить силы, борющиеся за демократию, и право Лулы стать кандидатом в предстоящих  президентских выборах, сказал Национальный секретарь Партии Трудящихся  Бразилии (PT) Карлос Арабе.

Предложение конференции, добавил он, заключается в том, чтобы создать общую цель в битве за коммуникации  в Бразилии; определить, как мы можем разработать стратегию завоевания мнения и осознания дебатов, а также организации.

Встреча, сообщили организаторы, будет проходить в контексте, характеризующемся необходимостью противостоять движению государственных переворотов, которое нападает на бразильскую демократию, исторически завоеванное  народом право, и которая  достигла  свою кульминацию в политическом заключении бывшего президента Луиса Инасио Лулы да Сильва.

В этом сценарии битва должна вестись на всех фронтах, поэтому необходимо укрепить множественное и прогрессивное общение и обеспечить распространение правдивых, хорошо подготовленных и качественных новостей с информативным и мобилизационным потенциалом, способным разгромить осаду коммерческих СМИ.

Тпл/
амп / мпм