Inicio

Самый критический момент для мира в Колумбии

Богота, 10 апреля (Пренса Латина) ФАРК сообщил, что после ареста партийного лидера Хесуса Сантрича мирный процесс Колумбии находится в самом критическом моменте, угрожая превратиться в настоящий провал.

На пресс-конференции в этой столице Национальный политический совет Революционной альтернативной силы общего права (ФАРК) осудил, что задержание Сантрича - часть плана, организованного правительством США при содействии прокуратуры Колумбии.

Бывший глава повстанческой делегации по переговорам сторонников Иван Маркес сказал, что запланированное судебное разбирательство грозит распространиться на все бывшее командование ФАРК, чтобы обезглавить политическое руководство партии.

Сантрич, который также был частью мирной делегации в Гаване и избран конгрессменом ФАРК со следующего июля, был задержан прокуратурой вчера за предполагаемое совершение преступления, связанного с трафиком наркотиков.

После его ареста президент Хуан Мануэль Сантос заверил, что прокуратура имеет доказательства вменения и что если после надлежащего судебного разбирательства Верховный суд одобрит фискальное решение, он выдаст его в США.

В заявлении местной и международной прессы руководство партии ФАРК прокомментировал, что то, что произошло, также отвечает на необходимость сделать предлог для оправдания неудачной "войны с наркотиками".

Лидер ФАРК, который сопровождался на пресс-конференции широким представительством партийного руководства, передал Сантричу солидарность сообщества и поддержку начавшейся голодовки.

Арест бывшего повстанческого лидера также является ужасным сообщением бывшим комбатантам, которые сейчас находятся в территориальных пространствах обучениях и повторного включения, предупредил Маркес.

ФАРК призвал к солидарности всех социальных секторов, попросив президента страны срочно встретиться.

мнп/лрб/тпа