Articles

Обнаруживают новый механизм мозга

Канберра, 14 фев (Пренса Латина) Молекулярный переключатель в мозгу, который регулирует сжигание жира, может стать способом контролировать увеличение веса, согласно исследованию, опубликованному сегодня.

По мнению авторов исследования, ученые из Университета Монаша в Австралии, этот биологический индикатор имеет большое значение для всего, что происходит в организме, после наблюдения за диетой.

Исследователи считают, что такой переключатель может быть терапией для ожирения и других метаболических проблем, таких как диабет типа 2.

Команда ученых, работающая с мышами, идентифицировала белок под названием карнитин ацетилтрансферазу (Crat) в нейронах, которые перерабатывают голод, регулирующий накопление жира после диеты.

Они создали генетически мышь, которая имеет такой переключатель выключенный, и, из-за этого компонента, когда подвергали грызун голоданию, его жир расходуется быстрее.

Эксперты пришли к выводу, что периодически подвергаться диете может привести к увеличению веса, потому что мозг понимает как небольшие периоды голодания, призывая человека хранить больше жира в будущем нехватку.

Исследователи сказали, что манипуляция с этим белком дает возможность обманывать мозг заменой потери веса за счет увеличения аппетита и хранения жира.

Регулируя карнитин, мы можем гарантировать, что потеря веса, вызванная диетой, сохраняется и не отменяется, отметили они.

мнп/лрб/бгк