Inicio

Колумбия и Перу готовят двухстороннюю встречу

Богота, 14 фев (Пренса Латина) Колумбия и Перу проведут IV межнациональный кабинет в Картахене 27 февраля, сообщили источники в этой столице.

Министры иностранных дел Мария Анжела Ольгин и Кайетана Аховин, из Колумбии и Перу, соответственно, встретились вчера в Лиме, ​​чтобы ознакомиться с деталями встречи, стало известно сегодня от "дома Нариньо ".

Ольгин приняла участие в перуанской столице в качестве представителя правительства Хуана Мануэля Сантоса в так называемой "Группе Лимы", чтобы занять пост перед президентскими выборами в Венесуэле.

В контексте визита оба министра иностранных дел рассмотрели работы для проведения встречи на высшем уровне между двумя странами.

Межнациональные кабинеты считаются высшим примером политического диалога между странами, направленные на укрепление сотрудничества между государствами в рамках взаимодополняемости.

В случае с Колумбией и Перу такое сотрудничество было конкретизировано в рамках проектов развития приграничных сообществ, миграционных потоков, туризма, инфраструктуры, безопасности и обороны.

Первый международный кабинет между Колумбией и Перу был проведен в городе Икитос 30 сентября 2014 года, второй - 30 октября 2015 года в Медельине, а третий и последний - в Арекипе 27 января 2017 года.

мнп/лрб/тпа