Министр туризма открывает новый отель на Кубе


Тринидад, Куба, 13  янв (Пренса Латина) Министр туризма Кубы Мануэль Марреро официально открыл отель La Calesa, принадлежащий к марке  Encanto и группе Cubanacán, в городе Тринидад, объявленный  Культурным наследием  человечества.

Расположенный в историческом центре города, основанном в 1514 году Диего Веласкесом, отель занимает здание, датированное колониальным периодом, помещения которого были перестроены, чтобы разместить 12 номеров, бассейн и бар для завтрака.

Глава кубинского министерства признал качество этих действий, предпринятых Туристической службой, вместе с частными  работниками, на общую сумму  в один миллион 600 000 песо в общей валюте (около 64 тысяч долларов).

Как сообщает газета «Эскамбрай», Марреро также поинтересовался принятием отеля, действующего с ноября прошлого года, с высоким процентом занятости в нынешний высокий сезон туризма на Кубе, период с ноября по апрель.

руководство  группы «Кубанакан» объяснили прессе, что  строительство отеля  началось в декабре 2016 года,  его название относится к одному из самых старых транспортных средств, известных на Кубе.

С запуском Ла-Калезы в центральной провинции Санкти-Спиритус имеется  шесть отелей марки  Encanto.

Туристические объекты, принадлежащие этому бренду, характеризуются небольшим количеством номеров, и  центральным расположением

 

 в главных кубинских городах.

Также известные как Отели E, их исходный пункт  заключается в предоставлении услуг с высокими стандартами качества и продвижении городского туризма на самом  большом  из Антильских островов.

Тпл/ебр