Articles

Куба призывает в ООН учитывать коренные причины миграции


ООН, 13 янв (Пренса Латина) Постоянный представитель Кубы при ООН Анаянси Родригес подчеркнула необходимость устранения коренных причин крупных нелегальных  миграционных потоков, которые происходят во всем мире.



В своем выступлении на Генеральной Ассамблее кубинский дипломат заявила, что крайне важно изменить нынешнюю ситуацию  нищеты, неравенства и различия, преобладающее в развивающихся странах, в качестве способа найти долгосрочное решение проблемы миграции.

Родригес упомянула несколько тем, которые должны быть частью Глобального договора о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, который должен быть принят  в этом году.

Посол говорила  о мерах по устранению препятствий, которые в настоящее время создаются для того, чтобы препятствовать миграции, и не решают  причин этого явления, а также  не решают общую ответственность всех государств за внимание к  этой проблеме.

Кроме того,  подчеркнула она,  действия, направленные на выполнение  соглашения, должны соблюдать принципы уважения суверенитета и равенства всех государств и целостности, достоинства и благополучия мигрантов и их семей.

Куба, как она это делала до сих пор, будет продолжать активно и конструктивно участвовать в процессе межправительственных переговоров по этому вопросу, добавила посол.

Доклад о миграции, представленный в четверг на Генеральной Ассамблее Генеральным секретарем ООН, станет одним из основных вкладов в предварительный проект Глобального договора для безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, который начнет обсуждаться в  феврале.

Этот процесс должен завершиться принятием этого соглашения на Межправительственной конференции, которая должна состояться в Марокко в конце 2018 года.

Тпл/ифб