Articles

Журнал «Science » признает действия Кубы против изменения климата

 
Вашингтон, 13 янв (Пренса Латина) Научный журнал «
Science» (Наука), распространяемый  Американской ассоциацией содействия развитию науки,  высоко оценил план действий Кубы по защите от изменения климата в следующем столетии.

В журналистской  публикации подробно описывается проект под названием «Жизненная задача», в  котором запланированы действия на следующие столетия.

Этот план, утвержденный в апреле 2017 года Советом министров Кубы, среди других мер, запрещает строительство новых домов в опасных прибрежных районах и предвидит  перемещение  людей из мест проживания, где есть угроза с  повышением уровня моря.

Программа также поддерживает реформу сельскохозяйственной системы страны с целью вытеснения растениеводства из районов, загрязненных соленой водой, и объясняет необходимость укрепления береговой защиты, включая восстановление деградировавших мест обитания.

О финансировании этих действий глава экологического отдела Министерства науки, технологий и окружающей среды Кубы (CITMA) Орландо Рей Сантос пояснил, что правительство намерено потратить на этот план  в этом году не менее 40 миллионов долларов,  и предвидит помощь от иностранных доноров.


«Этот план намеревается подготовить остров к  воздействию  климата в следующем столетии»,  сказал Девид  Гуггенхайм, президент Ocean Doctor, некоммерческая  организация в Вашингтоне.

«Куба - необычная страна в том смысле, что она действительно уважает своих ученых, и ее политика в области изменения климата основана на науке», сказал он.

 

 

 

Тпл/бэк