Inicio

Национальный балет Кубы с новым женским лицом

Гавана, 12 янв (Пренса Латина) Главная балерина Национального балета Кубы (BNC) Клаудиа Гарсия завтра впервые исполнит ведущую роль Китри в классическом произведении "Дон Кихот".

В возрасте 23 лет балерина полна энергией и похоже на то, что у нее будет многообещающая карьера.

С персонажем Китри я полностью себя идентифицирую; ее оптимизмом, радость, желание ладить с людьми, рассказала агентству "Пренса Латина" эта молодая девушка, получившая серебряную медаль на XII Международном конкурсе студентов балета на Кубе в 2014 году.

Окончив с золотой медалью Национальную балетную школу "Фернандо Алонсо", Гарсия начала профессиональную жизнь в Национальном балете Кубы под руководством Алисии Алонсо.

Считает необходимым и ценным совет первой балерины Вьенгсай Вальдес, видеоролики которой она изучала с детства, и также очень важными уроки мастера Линнет Гонсалес в последние недели.

Видеоролики Вальдес в "Дон Кихоте" повлияли на ее формирование, потому что, по ее словам, являются мировым примером.

Гарсия охарактеризовала некоторые персонажи балета, однако нынешнее предложение дает ей возможность работать впервые в трех непрерывных спектаклях, 13 и 19 января в Большом театре Гаваны "Алисия Алонсо", вместе с Раулем Абреу, с которым она уже танцевала в декабре на международном гала-представлении в Кампече, Мексике.

Балерина стремится продолжать развиваться как артистка, мечтая исполнить Одетт и Одиллию, двух очаровательных героинь "Лебединого озера".

Это, возможно, - самая большая трудность, из-за двойственности обоих персонажей и работы руками, заверила балерина незадолго до того, как начала очередную репетицию "Дон Кихота", возможность, которая представляет сложность и радость.

мнп/лрб/мсм