Articles

Никарагуа демонстрирует благоприятные макроэкономические показатели

Манагуа, 7 дек (Пренса Латина) Макроэкономические показатели в сентябре по-прежнему поддерживались разумным и устойчивым управлением фискальной политики, что привело к снижению дефицита по сравнению с тем же периодом 2016 года, сообщил Центральный банк (БКН).

По данным эмитента, в накоплении к сентябрю дефицит нефинансового государственного сектора после пожертвований составил 347,9 млн. евро (около 11,3 млн. долларов).

Эти данные, согласно источнику, были определены в основном избыточным результатом центрального правительства и мэром Манагуа, что компенсировало результат дефицита публичных компаний.

БКН также объявил, что в отчетный период более низкий дефицит нефинансового государственного сектора был обусловлен более низкими темпами роста общей суммы выплат и более высокими внешними пожертвованиями.

Сообщил, что доход зарегистрировал накопленное повышение цен на 11,2% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Между тем, общие расходы выросли на 10,4%, что ниже на 7,3% относительно накопления сентября прошлого года из-за более низкого роста текущих расходов, особенно в сфере оплаты и покупки товаров и услуг.

К этому также добавило более низкое чистое приобретение нефинансовых активов, поведение которого отражает более низкое выполнение работ и строительств на 5%, а покупка машин и оборудования выросла на 19,4%.

Банк также объявил, что дефицит нефинансового государственного сектора после пожертвований соответствует чистому внешнему финансированию и чистым внутренним сбережениям.

Согласно БКН, внешнее финансирование направлено главным образом на инфраструктурные проекты центрального правительства, а чистые внутренние сбережения в основном отражают амортизацию внутреннего долга и накопление средств в этом банке.

лрб/акл