Inicio

Дилма Руссефф призвала защищать Лулу на всех площадях Бразилии

Бразилиа, 7 дек (Пренса Латина) Отстранённая конституциональный президент Бразилии Дилма Руссефф призвала защищать на всех площадях страны бывшего президента Луиса Инасио Лулы да Силва, который сегодня находится в политическом преследовании, сказала она.


«Мы собираемся защищать Лулу и предотвратить материализацию третьей фазы переворота», сказала Руссефф, выступая на мероприятии в штате Рио-де-Жанейро, где караван Лулы  проводит третий  этап политической пропаганды Рабочей партией Бразилии (
PT) и Фонда имени Персеу Абрамо.

В своем выступлении бывшая глава государства подчеркнула, что становится все более очевидным, что в Бразилии в прошлом году произошел переворот в форме мошеннического импичмента.

Тем не менее, переворот - это не просто поступок, сказала она, прежде чем объяснить, что после её отстранения от должности, началась 2-я  фаза, «столь же плохая, как и первая», и заключалась в отнятии прав, завоеванных гражданами, «обращая  все социальные политики вспять»,  и продавая  богатство страны по самой низкой цене.

Третий этап этого переворота, предупредила она, состоит в том, чтобы попытаться отстранить Лулу от избирательного процесса 2018 года путем обвинений и судебных процессов, основанных на лжи, которая имеет название: политическое преследование.

Со своей стороны основатель
PT признался, что возмущен ситуацией, в которой живёт страна, и, в частности Рио-де-Жанейро, отметив, что он никогда не видел его «таким бедным, несчастным и опечаленным».

Лула раскритиковал последствия антикоррупционной операцией «Лава Ято» для национальной промышленности, и настоял на необходимости наказать воров и коррумпированных чиновников, но не компании, потому что это только нанесёт вред рабочим.

Третий этап каравана «Лула по Бразилии»  начался в понедельник в городе Виктория, в штате Эспириту-Санто, и завершится 8 декабря  в Рио-де-Жанейро.

Тпл/амп / мпм