Inicio

МОМ поздравляет Боливию с предложениями в защиту мигрантов

Ла Пас, 7 дек (Пренса Латина) Генеральный директор Международной организации по миграции Уильям Лейси поздравил Боливию за  отказ от стен и за предложения  в защиту мигрантов.

Об этом сообщила  сегодня в своем аккаунте  социальной сети Twitter заместитель министра институционального и консульского управления Кармен Альмендрас.

Боливия организовала в июне этого года Всемирную народную конференцию «Для мира без стен, к универсальному гражданству», на  которую  собрались в городе Кочабамба более четырех тысяч делегатов.

Совещание выступило  против криминализации мигрантов и против  политики  президента США Дональда Трампа, чтобы создать барьер на границе с Мексикой для  сдерживания  потока нелегальных мигрантов.

«Стены между городами - это нападение на человечество»,  заявил  тогда  президент Боливии Эво Моралес, который предупредил, что ни одна страна в мире не торжествует в изоляции.

Эво на этой неделе осудил решение Соединенных Штатов отказаться от Глобального договора о миграции, принятого в ООН в сентябре 2016 года.

«Боливия продолжит продвигать предложение о том, чтобы иметь Мир без заграждений, без вторжений или разделений, в которых мы принимаем друг друга через универсальное гражданство»,  сказал президент  в своём аккаунте  @evoespueblo.

Тпл/кар