Inicio

Президент Панамы встречается с министром торговли Китая

Панама, 7 дек (Пренса Латина) Президент Панамы Хуан Карлос Варела примет министра торговли Китая Чжун Шаня, находящегося  здесь с официальным визитом для продвижения сотрудничества.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Панамы, в повестку дня входит встреча с несколькими министрами правительства, экскурсия по расширенному каналу и рабочая встреча с коллегой Аугусто Аросеманой, среди других должностных лиц правительства и министерства иностранных дел.

В ходе диалога обе стороны обсудят следующие шаги, которые необходимо предпринять в консолидации коммерческих отношений между двумя странами, в дополнение к подписанию новых соглашений об инфраструктуре, техническом сотрудничестве и образовании.

Эти документы являются дополнением к 19 соглашениям, подписанным  в ходе  недавнего визита Варелы в азиатскую страну, когда он открыл посольство Панамы  в Китае в рамках широкой повестки дня, которая включала встречу с коллегой Си Цзиньпинем.

Китай является вторым пользователем канала, расширение которого было открыто в июне 2016 года контейнерным кораблём CoscoShippingPanama,  шириной в  48,25 метров  и длиной 299,98 метров, принадлежащий компании StateCoscoShipping, одна из крупнейших судоходных компаний в мире.

Китайская Народная Республика сыграла важную роль в экономике Панамы, и, помимо использования морского маршрута, Китай также является первым поставщиком Свободной зоны Колон, сказал Варела после установления дипломатических отношений между двумя странами.

Тпл/амп /нпг