Inicio

Начинается в Венесуэле Программа аккомпанемента для выборов

Каракас, 7 дек (Пренса Латина) Национальный избирательный совет (CNE) начинает  сегодня Международную программу избирательного аккомпанемента для муниципальных выборов в предстоящее воскресенье.

Открытие международной программы по проведению выборов, при содействии международных сопровождающих и властей CNE, состоится в 09:30 по местному времени в штаб-квартире Избирательного совета по выборам на площади Каракас в этой столице, пишет  ректор и организатор программы  Таня Д'Амелио в Твиттере.


В другом сообщении она подтвердила, что в субботу, 9 декабря, будет проведено размещение международных аккомпаниаторов по районам  страны.

Накануне избирательный орган начал прием и аккредитацию международных  наблюдателей, которые примут участие в воскресном  голосовании, на которое  было созвано 19 миллионов 740 тысяч 846 избирателей, чтобы выбрать 335 новых мэров страны.

Кроме того, будет избран губернатор штата Зулия, учитывая, что Хуан Пабло Гуанипа, который был избран 15 октября, был уволен, потому что был отстранён от должности, так как не хотел  участвовать в присяге в Национальном  Учредительном собрании.

 

Деятельность международных аккомпаниаторов осуществляется в соответствии с соглашением между Советом избирательных экспертов Латинской Америки (Ceela) и Венесуэльской избирательной системой.

Ректор Д'Амелио сказал, что CNE получила сопровождение Ceela в различных аудитах, запланированных в предвыборном графике.


Тпл/лб