Articles

Боливия передала Вооруженным силам здание бывшего агентства США

Ла-Пас, 14 ноя (Пренса Латина) Президент Эво Моралес передал главнокомандующему Вооруженными силами бывшую штаб-квартиру Агентства США по международному развитию (ЮСАИД), высланному из Боливии за вмешательство во внутренние дела страны.

По словам Моралеса, передача объекта символизирует, что это здание, ранее бывшее центром доминирования и вмешательства, теперь превратится в центр интеграции.

В 2013 году Боливия решила выслать  агентство ЮСАИД с территории страны, учитывая причастность к заговору против правительства и процесса перемен.

Не сожалею о сделанном, - сказал президент на церемонии, напомнив, что движение коренных народов исторически боролось с вмешательством и иностранным господством.

В выступлении Эво Моралес заверил, что Соединенные Штаты продолжают вмешиваться в дела страны.

Рассказал, что уходящий в отставку Временный поверенный в делах США в Ла-Пасе Питер Бреннан встретился с экс-президентом Боливии, чтобы предложить ему всю поддержку на выборах 2019 года и предотвратить будущий триумф Движения на пути к социализму.

Бреннан покидает страну без победы, потому что он не смог выполнить свою миссию по разделению Боливии и победить революцию, сказал Эво.

Президент предупредил, что если его заместитель Брюс Уильямсон занимается заговором, также «не получит удовлетворения, потому что боливийский народ объединен и организован».

мнп/кар