Inicio

ВТО требует большего присутствия Боливии

Женева, 14 ноя (Пренса Латина) Всемирная торговая организация (ВТО) призвала к большему присутствию Боливии в этом многостороннем учреждении в целях расширения её возможностей.

В докладе организации указывается на необходимость Андской страны для скорейшего включения в глобальную торговлю.
 
Отчет об этой стране является оценкой ВТО, периодически представляемой по всем государствам-членам.

Он объясняет, что Боливии не хватает ратификации нескольких соглашений в рамках организации, таких как упрощение процедур торговли, торговля гражданскими самолетами или государственные контракты.

Это четвертая оценка такого рода, которую ВТО проводит по Боливии с 1995 года, года создания организации, а последняя была в 2005 году.

С тех пор в модели экономического развития страны произошел ряд глубоких изменений.

В период 2006-2017 гг. Андская страна укрепила продуктивную социальную экономическую модель сообщества, в которой государство играет ключевую роль, контролируя стратегические сектора экономики.

Цель этой политики заключается в перераспределении доходов и сокращении масштабов нищеты путем передачи ресурсов из стратегических районов, которые генерируют излишки, такие как добыча полезных ископаемых и углеводороды.

В докладе ВТО указывает, что некоторые меры из политики, принятые правительством Боливии, отражают приоритет внутреннего потребления над экспортом.

Внутренний валовой продукт Боливии с 2006 по 2016 год показал рост на 5% в год, результатом чего стал первоначальный вклад в чистый экспорт.

мнп/лрб/рфк