Inicio

Юбилей Гаваны: Христос - Хранитель

Гавана, 14 ноя (Пренса Латина) Кубинская столица, сохраняя памятники и исторические скульптуры, такие как Христос - Хранитель, отметит 498 лет основания.

Исторические крепости Гаваны

 

Эта мраморная фигура приглашает моряков, глядя на море и город с прекрасным пейзажем.

Христос Гаваны - символическая скульптура кубинской столицы с привилегированным положением, была открыта 25 декабря 1958 года.

У входа в порт слева расположены некоторые достопримечательности, такие как колониальная крепость "Сан Карлос де ла Кабанья", городской район "Каса-Бланка" и колоссальная статуя Христа.

Первое, что видят моряки при приближении к Гаване, - это маяк крепости "Эль Морро", а второе - приветствующий их белый силуэт.

Монумент - часть архитектурного комплекса, который был портом "Каренас", обнаруженным испанским исследователем Себастьяном де Окампо между 1508 и 1509 годами.

Статуя Христа изваяна из мрамора Каррары (провинция Тоскана, Италия) и контрастирует с серыми древними камнями крепостей "Трех-Рейес-дель-Морро", "Сан-Сальвадор-де-ла-Пунта", "Королевская Сила" и "Сан-Карлос-де-ла Кабаньяс"

Древние камни были бастионами, которые защищали Гавану от корсаров и пиратов.

Скульптура Христа, изготовленная в Италии, работы ныне покойного кубинского скульптора Хилмы Мадера, была открыта за семь дней до триумфа кубинской революции (1959).

Это фигура Иисуса с рукой на груди, другой, высоко поднятой, благословляя город.

С высотой 20 метров на трехметровом пьедестале, она весит 320 тонн и состоит из 67 деталей.
Если принять во внимание эспланаду на холме, где она расположена, ее высота составляет 51 метр над уровнем моря.

Городской район Касабланка, где находится статуя, когда-то был рыбачьим посёлком, и, благодаря его спокойствию, можно наслаждаться видом этой гигантской статуи, представляющей интерес для верующих путешественников и для туристов со всего мира.

Статуя Христа высечена в Риме и благословлена Папой.Во время монтажа  скульптору Мадера помогала команда из 20 мраморщиков-скульпторов, и каждый фрагмент был привязан стальными натяжными тросами к центральной структуре.

Мадера выиграла конкурс на строительство статуи в 1956 году.

Место, безусловно, священно, но его самое большое значение - прекрасный и особый пейзаж, который предлагает панорамный вид на город, столь же старый, как и современный.

мнп/лрб/рфк